Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

НДС для образовательных организаций по уходу за детьми обнулили

4 мая 2015   1066  

 Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 2841 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Документ обнуляет ставку НДС для образовательных организаций, которые осуществляют присмотр и уход за детьми.
 
«Федеральным законом образовательным организациям, осуществляющим помимо образовательной деятельности деятельность по присмотру и уходу за детьми, предоставляется право на применение ставки налога на прибыль организаций в размере 0 процентов», - объясняет данный закон государственно-правовое управление.
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы