Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Google, eBay и PayPal хотят обложить налогом

30 апреля 2015   1654  

 Депутаты Госдумы от КПРФ заявили, что нашли основания для взыскания налогов с Google, eBay, PayPal. По словам парламентариев, эти компании начали переносить серверы в дата-центры на территории России. Это связано со вступлением в силу закона о хранении обработанных в интернете персональных данных россиян на серверах в России с 1 сентября 2015 года.

«Просим Вас рассмотреть вопрос об обеспечении взыскания предусмотренных российским законодательством налогов с Google, eBay, PayPal и иных иностранных корпораций, предоставляющих свои услуги через интернет и имеющих соответствующую инфраструктуру (в частности, серверы) в России», - говорится в депутатском запросе.

Ранее к ФНС уже обращались с предложением усилить контроль за уплатой налогов транснациональными корпорациями, в том числе Google и Apple, сообщают «Ведомости». Депутаты отмечали, что продажа в России приложений, музыки, фильмов и иной продукции в онлайн-магазинах App Store, iTunes и Google Play должна облагаться налогами. В ответ на это ФНС указывало, что препятствием для налогообложения таких услуг является расположение их инфраструктуры, в том числе серверов, за пределами России.

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы