Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Приморье введут единый налог

29 апреля 2015   1745  

 Статус Свободного порта Владивосток распространят на тринадцать муниципальных образований Приморья. Резидентами новой экономической зоны смогут стать порты, аэропорт, предприятия и компании, работающие в туристической отрасли. Они смогут платить единый налог, что упрощает ведение бухгалтерских и налоговых операций.

Соответствующий законопроект Минвостокразвития внесло на рассмотрение в правительство (это проекты федеральных законов «О свободном порте Владивостока», «О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О свободном порте Владивостока», «О внесении изменений в законодательные акты в связи с принятием Федерального закона «О свободном порте Владивостока»).

В Министерстве планируют, что управлением свободным портом займется специальный наблюдательный совет. Особое экономическое положение создается на семьдесят лет с возможностью продления.
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы