Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Приморье введут единый налог

29 апреля 2015   1349  

 Статус Свободного порта Владивосток распространят на тринадцать муниципальных образований Приморья. Резидентами новой экономической зоны смогут стать порты, аэропорт, предприятия и компании, работающие в туристической отрасли. Они смогут платить единый налог, что упрощает ведение бухгалтерских и налоговых операций.

Соответствующий законопроект Минвостокразвития внесло на рассмотрение в правительство (это проекты федеральных законов «О свободном порте Владивостока», «О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О свободном порте Владивостока», «О внесении изменений в законодательные акты в связи с принятием Федерального закона «О свободном порте Владивостока»).

В Министерстве планируют, что управлением свободным портом займется специальный наблюдательный совет. Особое экономическое положение создается на семьдесят лет с возможностью продления.
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы