Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Собянин снизит налог на имущество на 75% для ряда организаций

24 апреля 2015   1732  

 Мэр Москвы Сергей Собянин направил в Мосгордуму законопроект, предполагающий предоставление 75%-ной льготы по налогу на имущество ряду столичных организаций. В частности, льгота коснется производственных, научных и иных организаций. Обязательное условие заключается в том, чтобы компании отдавали под офисы и торговлю не менее 20% своих территорий. 

В случае принятия документа льгота будет введена на 5 лет. Как отмечается в документе, предложение направлено на дальнейшую поддержку реального сектора экономики столицы.

Ранее московские власти уже предоставили налоговое послабление ряду столичных компаний. На 5 лет льготы по налогу на имущество были введены для ряда гостиниц. Сделано это было вследствие изменения системы налогообложения недвижимости. Теперь в качестве базы для исчисления налога будет применяться кадастровая стоимость, рассчитываемая независимыми оценщиками.
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы