Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Собянин снизит налог на имущество на 75% для ряда организаций

24 апреля 2015   1150  

 Мэр Москвы Сергей Собянин направил в Мосгордуму законопроект, предполагающий предоставление 75%-ной льготы по налогу на имущество ряду столичных организаций. В частности, льгота коснется производственных, научных и иных организаций. Обязательное условие заключается в том, чтобы компании отдавали под офисы и торговлю не менее 20% своих территорий. 

В случае принятия документа льгота будет введена на 5 лет. Как отмечается в документе, предложение направлено на дальнейшую поддержку реального сектора экономики столицы.

Ранее московские власти уже предоставили налоговое послабление ряду столичных компаний. На 5 лет льготы по налогу на имущество были введены для ряда гостиниц. Сделано это было вследствие изменения системы налогообложения недвижимости. Теперь в качестве базы для исчисления налога будет применяться кадастровая стоимость, рассчитываемая независимыми оценщиками.
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы