Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Собянин снизит налог на имущество на 75% для ряда организаций

24 апреля 2015   1024  

 Мэр Москвы Сергей Собянин направил в Мосгордуму законопроект, предполагающий предоставление 75%-ной льготы по налогу на имущество ряду столичных организаций. В частности, льгота коснется производственных, научных и иных организаций. Обязательное условие заключается в том, чтобы компании отдавали под офисы и торговлю не менее 20% своих территорий. 

В случае принятия документа льгота будет введена на 5 лет. Как отмечается в документе, предложение направлено на дальнейшую поддержку реального сектора экономики столицы.

Ранее московские власти уже предоставили налоговое послабление ряду столичных компаний. На 5 лет льготы по налогу на имущество были введены для ряда гостиниц. Сделано это было вследствие изменения системы налогообложения недвижимости. Теперь в качестве базы для исчисления налога будет применяться кадастровая стоимость, рассчитываемая независимыми оценщиками.
 

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
СМИ очень любят составлять списки. «30 самых длинных носов в мире», «20 самых коротких трамвайных маршрутов в Африке», «10 самых маленьких зарплат чиновников в России»… Обычно все эти списки — полная ерунда. Жуликоватый маркетинг ради посещаемости и кликов. Дадим жуликам суровый отпор! Составим собственный дурацкий список! Итак, «Три самых забавных налога 2018 года» (все налоги из реальных законопроектов).
Читать далее >>

Подписка

Сервисы