Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Сроки регистрации предпринимателей сократят вдвое

23 апреля 2015   1337  

 На днях Правительство внесло в Госдуму законопроект о сокращении сроков государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В случае принятия документа время, потраченное юрлицом или ИП для получения свидетельства о регистрации, уменьшится с пяти до трех дней. Сроки госрегистрации изменений в учредительных документах юрлица, как и время на его перерегистрацию в случае реорганизации, не поменяются.

Законопроект призван способствовать созданию благоприятной среды для открытия бизнеса и привлечения иностранных инвестиций, отмечают в Белом доме. В странах-лидерах ежегодного рейтинга Всемирного банка Doing Business — Новой Зеландии, Австралии, Сингапуре — время регистрации предприятий не превышает трех дней. К этому вроку и должны стремиться в России, считают чиновники.
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы