Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Сроки регистрации предпринимателей сократят вдвое

23 апреля 2015   874  

 На днях Правительство внесло в Госдуму законопроект о сокращении сроков государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В случае принятия документа время, потраченное юрлицом или ИП для получения свидетельства о регистрации, уменьшится с пяти до трех дней. Сроки госрегистрации изменений в учредительных документах юрлица, как и время на его перерегистрацию в случае реорганизации, не поменяются.

Законопроект призван способствовать созданию благоприятной среды для открытия бизнеса и привлечения иностранных инвестиций, отмечают в Белом доме. В странах-лидерах ежегодного рейтинга Всемирного банка Doing Business — Новой Зеландии, Австралии, Сингапуре — время регистрации предприятий не превышает трех дней. К этому вроку и должны стремиться в России, считают чиновники.
 

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы