Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Сроки регистрации предпринимателей сократят вдвое

23 апреля 2015   694  

 На днях Правительство внесло в Госдуму законопроект о сокращении сроков государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В случае принятия документа время, потраченное юрлицом или ИП для получения свидетельства о регистрации, уменьшится с пяти до трех дней. Сроки госрегистрации изменений в учредительных документах юрлица, как и время на его перерегистрацию в случае реорганизации, не поменяются.

Законопроект призван способствовать созданию благоприятной среды для открытия бизнеса и привлечения иностранных инвестиций, отмечают в Белом доме. В странах-лидерах ежегодного рейтинга Всемирного банка Doing Business — Новой Зеландии, Австралии, Сингапуре — время регистрации предприятий не превышает трех дней. К этому вроку и должны стремиться в России, считают чиновники.
 

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы