Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Сроки регистрации предпринимателей сократят вдвое

23 апреля 2015   903  

 На днях Правительство внесло в Госдуму законопроект о сокращении сроков государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В случае принятия документа время, потраченное юрлицом или ИП для получения свидетельства о регистрации, уменьшится с пяти до трех дней. Сроки госрегистрации изменений в учредительных документах юрлица, как и время на его перерегистрацию в случае реорганизации, не поменяются.

Законопроект призван способствовать созданию благоприятной среды для открытия бизнеса и привлечения иностранных инвестиций, отмечают в Белом доме. В странах-лидерах ежегодного рейтинга Всемирного банка Doing Business — Новой Зеландии, Австралии, Сингапуре — время регистрации предприятий не превышает трех дней. К этому вроку и должны стремиться в России, считают чиновники.
 

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Чиновники в Минфине уже много лет думают, как бы взять денег с тех, кто вроде как работает, но скрытно. Не сообщает об этом органам власти и не платит никаких налогов и взносов. Сидит у себя дома какой-нибудь зловредный бухгалтер и ведет бухгалтерию сразу 10 фирм, зарплату в конверте получает. А плитку в Москве на что класть?
Читать далее >>

Подписка

Сервисы