Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Сбербанк отзывает из регионов уплаченный налог на прибыль

21 апреля 2015   1238  

 Министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима сообщила журналистам, что Сбербанк предъявляет к возврату налог на прибыль за 2014 год, поступивший в бюджеты регионов России. Причиной такого хода банк называет получение налогового убытка в минувшем году.
 
" Сбербанк, заплатив в 2014 г. налог на прибыль (. . .) в конце марта в целом по России, предъявил к возврату эту сумму, поскольку у них [у банка] сложился налоговый убыток. Сбербанк, видимо, закупал в большом объеме федеральные ценные бумаги, и они, соответственно, в конце года упали в цене", – заявила Ольна Сулима (цитата по Интерфакс).

В частности, финансовая организация отзывает порядка 2 млрд рублей, ранее поступивших в бюджет Нижегородской области. В текущем году от Сбербанка ожидалась такая же сумма. "Таким образом, 4 млрд руб. выпадают из бюджета Нижегородской области", – отметила Ольга Сулима, подчеркнув, что с аналогичной проблемой сталкиваются и другие регионы.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев уже готовит обращение к правительству и президенту в связи со сложившейся ситуацией. 
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В интернете — паника. Говорят, что с 1 июля все данные о переводах с карты на карту физлиц сразу же будут попадать на стол налоговому инспектору и он, разумеется, моментально доначислит нам всем НДФЛ. Даже коллеги по работе, с которыми мы играем в футбол и безналично скидываемся на оплату игровой площадки, обеспокоены. «А-а-а, мы все под колпаком государства! 1984 год наступил!» Но так ли это?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы