Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Сбербанк отзывает из регионов уплаченный налог на прибыль

21 апреля 2015   1554  

 Министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима сообщила журналистам, что Сбербанк предъявляет к возврату налог на прибыль за 2014 год, поступивший в бюджеты регионов России. Причиной такого хода банк называет получение налогового убытка в минувшем году.
 
" Сбербанк, заплатив в 2014 г. налог на прибыль (. . .) в конце марта в целом по России, предъявил к возврату эту сумму, поскольку у них [у банка] сложился налоговый убыток. Сбербанк, видимо, закупал в большом объеме федеральные ценные бумаги, и они, соответственно, в конце года упали в цене", – заявила Ольна Сулима (цитата по Интерфакс).

В частности, финансовая организация отзывает порядка 2 млрд рублей, ранее поступивших в бюджет Нижегородской области. В текущем году от Сбербанка ожидалась такая же сумма. "Таким образом, 4 млрд руб. выпадают из бюджета Нижегородской области", – отметила Ольга Сулима, подчеркнув, что с аналогичной проблемой сталкиваются и другие регионы.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев уже готовит обращение к правительству и президенту в связи со сложившейся ситуацией. 
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы