Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Четверть россиян считают уклонение от налогов нормой

17 апреля 2015   1631  

 Почти четверть россиян (24%) считают, что, если есть возможность, уплаты налогов надо избежать, свидетельствуют свежие данные «Левада-центра». Львиная доля тех, кто придерживается такой точки зрения, — мужчины в возрасте 18-24 лет (29%) и 25-39 лет (27%), со средним специальным образованием и образованием ниже среднего (по 26%), с доходом выше среднего (28%), жители городов с населением от 100 до 500 тыс. человек (30%).

Впрочем, 61% населения все же уверены, что платить налоги обязательно, и делать это нужно в полном объеме. А 63% опрошенных осуждают руководителей предприятий, уклоняющихся от уплаты налогов, 13% понимают их, 3% — одобряют, а 15% это безразлично. При этом граждан, которые не платят налоги, осуждают лишь 45%, а 28% относятся с пониманием и 4% — с одобрением.
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы