Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Четверть россиян считают уклонение от налогов нормой

17 апреля 2015   1434  

 Почти четверть россиян (24%) считают, что, если есть возможность, уплаты налогов надо избежать, свидетельствуют свежие данные «Левада-центра». Львиная доля тех, кто придерживается такой точки зрения, — мужчины в возрасте 18-24 лет (29%) и 25-39 лет (27%), со средним специальным образованием и образованием ниже среднего (по 26%), с доходом выше среднего (28%), жители городов с населением от 100 до 500 тыс. человек (30%).

Впрочем, 61% населения все же уверены, что платить налоги обязательно, и делать это нужно в полном объеме. А 63% опрошенных осуждают руководителей предприятий, уклоняющихся от уплаты налогов, 13% понимают их, 3% — одобряют, а 15% это безразлично. При этом граждан, которые не платят налоги, осуждают лишь 45%, а 28% относятся с пониманием и 4% — с одобрением.
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы