Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Четверть россиян считают уклонение от налогов нормой

17 апреля 2015   950  

 Почти четверть россиян (24%) считают, что, если есть возможность, уплаты налогов надо избежать, свидетельствуют свежие данные «Левада-центра». Львиная доля тех, кто придерживается такой точки зрения, — мужчины в возрасте 18-24 лет (29%) и 25-39 лет (27%), со средним специальным образованием и образованием ниже среднего (по 26%), с доходом выше среднего (28%), жители городов с населением от 100 до 500 тыс. человек (30%).

Впрочем, 61% населения все же уверены, что платить налоги обязательно, и делать это нужно в полном объеме. А 63% опрошенных осуждают руководителей предприятий, уклоняющихся от уплаты налогов, 13% понимают их, 3% — одобряют, а 15% это безразлично. При этом граждан, которые не платят налоги, осуждают лишь 45%, а 28% относятся с пониманием и 4% — с одобрением.
 

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы