Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Четверть россиян считают уклонение от налогов нормой

17 апреля 2015   696  

 Почти четверть россиян (24%) считают, что, если есть возможность, уплаты налогов надо избежать, свидетельствуют свежие данные «Левада-центра». Львиная доля тех, кто придерживается такой точки зрения, — мужчины в возрасте 18-24 лет (29%) и 25-39 лет (27%), со средним специальным образованием и образованием ниже среднего (по 26%), с доходом выше среднего (28%), жители городов с населением от 100 до 500 тыс. человек (30%).

Впрочем, 61% населения все же уверены, что платить налоги обязательно, и делать это нужно в полном объеме. А 63% опрошенных осуждают руководителей предприятий, уклоняющихся от уплаты налогов, 13% понимают их, 3% — одобряют, а 15% это безразлично. При этом граждан, которые не платят налоги, осуждают лишь 45%, а 28% относятся с пониманием и 4% — с одобрением.
 

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Маркетологи очень хотят, чтобы я в этой редакционной колонке на пальцах доказал вам, что необходимо продлить подписку на 2017 год. Иначе… иначе… конец света! А я вот, напротив, думаю, что переподписываться на журнал не стоит.

Подумаешь! Не продлили вы подписку. Стали узнавать о налоговых угрозах с опозданием. Из-за этого совершили ошибку. Она обернулась многомиллионными доначислениями. Против директора и главбуха возбудили уголовное дело. Им дали условный срок. Ничего страшного!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы