Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

"Упрощенцы" смогут не учитывать НДС

16 апреля 2015   1665  

 Чтобы избежать двойного налогообложения, с 1 января 2016 года плательщики единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН) и упрощенной системы налогообложения (УСН) смогут не учитывать в составе доходов полученные суммы налога на добавленную стоимость (НДС). Соответствующие изменения внесены Федеральным законом от 06.04.2015 № 84-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».   
 
Согласно действующему законодательству, сумма НДС, указанная в счете-фактуре, выставленном лицами, не являющимися налогоплательщиками НДС, подлежит уплате в бюджет. В то же время эта же сумма включается в доходы от реализации и облагается налогом, уплачиваемым в связи с применением  ЕСХН (УСН).
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы