Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

"Упрощенцы" смогут не учитывать НДС

16 апреля 2015   1110  

 Чтобы избежать двойного налогообложения, с 1 января 2016 года плательщики единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН) и упрощенной системы налогообложения (УСН) смогут не учитывать в составе доходов полученные суммы налога на добавленную стоимость (НДС). Соответствующие изменения внесены Федеральным законом от 06.04.2015 № 84-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».   
 
Согласно действующему законодательству, сумма НДС, указанная в счете-фактуре, выставленном лицами, не являющимися налогоплательщиками НДС, подлежит уплате в бюджет. В то же время эта же сумма включается в доходы от реализации и облагается налогом, уплачиваемым в связи с применением  ЕСХН (УСН).
 

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Генеральный директор компании внезапно ворвался в кабинет аудитора и рявкнул: «Сколько будет дважды два?» Аудитор вздрогнул и надолго задумался. Он, конечно, знал, сколько будет дважды два, ему об этом говорили на инструктаже в налоговых органах, но он не знал, знает ли это гендиректор компании. И если знает, то кто ему сказал? Может быть, у него есть связи в УФНС? Аудитор еще никогда не был так близок к провалу.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы