Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

"Упрощенцы" смогут не учитывать НДС

16 апреля 2015   1713  

 Чтобы избежать двойного налогообложения, с 1 января 2016 года плательщики единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН) и упрощенной системы налогообложения (УСН) смогут не учитывать в составе доходов полученные суммы налога на добавленную стоимость (НДС). Соответствующие изменения внесены Федеральным законом от 06.04.2015 № 84-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».   
 
Согласно действующему законодательству, сумма НДС, указанная в счете-фактуре, выставленном лицами, не являющимися налогоплательщиками НДС, подлежит уплате в бюджет. В то же время эта же сумма включается в доходы от реализации и облагается налогом, уплачиваемым в связи с применением  ЕСХН (УСН).
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы