Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

За донос о налоговых нарушителях будут платить

15 апреля 2015   1927  

 В ряде регионов продумывают новые схемы борьбы с серыми заплатами, из-за которых бюджеты недополучают миллиарды рублей. В частности, в Новосибирской области разрабатывают механизмы поощрения сотрудников компаний, которые готовы заявлять о том, что их руководство нарушает налоговое законодательство. За информацию заявителям готовы платить процент с суммы, которую удастся взыскать после проверки (около 10%).

Годом ранее аналогичный закон приняли в Кемеровской области. За это время поступило около 250 сообщений о "серых зарплатах", но ни одно из них не привело к возбуждению уголовного дела.

Предприниматели относятся к инициативе властей спокойно, считая, что их "защитит" желание сотрудников сохранить за собой места и стабильный доход, особенно в условиях кризиса.  

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы