Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

За донос о налоговых нарушителях будут платить

15 апреля 2015   1233  

 В ряде регионов продумывают новые схемы борьбы с серыми заплатами, из-за которых бюджеты недополучают миллиарды рублей. В частности, в Новосибирской области разрабатывают механизмы поощрения сотрудников компаний, которые готовы заявлять о том, что их руководство нарушает налоговое законодательство. За информацию заявителям готовы платить процент с суммы, которую удастся взыскать после проверки (около 10%).

Годом ранее аналогичный закон приняли в Кемеровской области. За это время поступило около 250 сообщений о "серых зарплатах", но ни одно из них не привело к возбуждению уголовного дела.

Предприниматели относятся к инициативе властей спокойно, считая, что их "защитит" желание сотрудников сохранить за собой места и стабильный доход, особенно в условиях кризиса.  

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
СМИ очень любят составлять списки. «30 самых длинных носов в мире», «20 самых коротких трамвайных маршрутов в Африке», «10 самых маленьких зарплат чиновников в России»… Обычно все эти списки — полная ерунда. Жуликоватый маркетинг ради посещаемости и кликов. Дадим жуликам суровый отпор! Составим собственный дурацкий список! Итак, «Три самых забавных налога 2018 года» (все налоги из реальных законопроектов).
Читать далее >>

Подписка

Сервисы