Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

За донос о налоговых нарушителях будут платить

15 апреля 2015   877  

 В ряде регионов продумывают новые схемы борьбы с серыми заплатами, из-за которых бюджеты недополучают миллиарды рублей. В частности, в Новосибирской области разрабатывают механизмы поощрения сотрудников компаний, которые готовы заявлять о том, что их руководство нарушает налоговое законодательство. За информацию заявителям готовы платить процент с суммы, которую удастся взыскать после проверки (около 10%).

Годом ранее аналогичный закон приняли в Кемеровской области. За это время поступило около 250 сообщений о "серых зарплатах", но ни одно из них не привело к возбуждению уголовного дела.

Предприниматели относятся к инициативе властей спокойно, считая, что их "защитит" желание сотрудников сохранить за собой места и стабильный доход, особенно в условиях кризиса.  

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы