Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС стала внимательнее следить за НДС

10 апреля 2015   1587  

 За первый квартал 2015 года налоговые органы смогли увеличить сборы по НДС на 20%. Как доложил президенту Владимиру Путину глава ФНС Михаил Мишустин, это произошло благодаря запуску информационной системы, проверяющей цепочки сделок при возмещении НДС. "То есть когда налогоплательщик предъявляет нам декларацию по возмещению денег из бюджета, все счета-фактуры и книги учета покупок и продаж анализируются на предмет, все ли заплатили по цепочке соответствующие деньги в казну. Если кто-то не заплатил, средства просто не возмещаются",— объяснил Михаил Мишустин.
 
В целом сборы в консолидированный бюджет в первом квартале составили 3,3 трлн рублей, что на 12% больше, чем годом ранее. 
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы