Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС стала внимательнее следить за НДС

10 апреля 2015   1527  

 За первый квартал 2015 года налоговые органы смогли увеличить сборы по НДС на 20%. Как доложил президенту Владимиру Путину глава ФНС Михаил Мишустин, это произошло благодаря запуску информационной системы, проверяющей цепочки сделок при возмещении НДС. "То есть когда налогоплательщик предъявляет нам декларацию по возмещению денег из бюджета, все счета-фактуры и книги учета покупок и продаж анализируются на предмет, все ли заплатили по цепочке соответствующие деньги в казну. Если кто-то не заплатил, средства просто не возмещаются",— объяснил Михаил Мишустин.
 
В целом сборы в консолидированный бюджет в первом квартале составили 3,3 трлн рублей, что на 12% больше, чем годом ранее. 
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Увидел тут репортаж о действиях налоговых органов по выявлению различных беспорядков на рынках Москвы. Там показывали, как налоговики в форме при полном параде с портфельчиками и ноутбуками в сопровождении ребят в камуфляже врываются в торговый центр, отлавливают продавцов и начинают допрашивать на предмет наличия разных безобразий. Дескать, предъявите ваш ИНН в развернутом виде и копию декларации по НДФЛ за истекший период. А если кто сбежать пытается, то тут же в рацию кричат: «Товарищ дежурный, распорядитесь сейчас же, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами…» Ну, типа, такая выездная проверка началась. Или уж не знаю, как они с точки зрения закона свои действия объясняют.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы