Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС стала внимательнее следить за НДС

10 апреля 2015   1148  

 За первый квартал 2015 года налоговые органы смогли увеличить сборы по НДС на 20%. Как доложил президенту Владимиру Путину глава ФНС Михаил Мишустин, это произошло благодаря запуску информационной системы, проверяющей цепочки сделок при возмещении НДС. "То есть когда налогоплательщик предъявляет нам декларацию по возмещению денег из бюджета, все счета-фактуры и книги учета покупок и продаж анализируются на предмет, все ли заплатили по цепочке соответствующие деньги в казну. Если кто-то не заплатил, средства просто не возмещаются",— объяснил Михаил Мишустин.
 
В целом сборы в консолидированный бюджет в первом квартале составили 3,3 трлн рублей, что на 12% больше, чем годом ранее. 
 

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Давние подписчики, возможно, помнят историю из американского налогового планирования, которую я рассказывал в августе 2013 года. Как два пожилых гея, прожив вместе 45 лет, задумались о неизбежном — смерти и налогах. Если один из партнеров умрет, другой заплатит большой налог на наследство. Деньги, конечно, мог бы спасти брак. Но однополые браки в этом штате в 2013 году были еще запрещены.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы