Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС стала внимательнее следить за НДС

10 апреля 2015   1545  

 За первый квартал 2015 года налоговые органы смогли увеличить сборы по НДС на 20%. Как доложил президенту Владимиру Путину глава ФНС Михаил Мишустин, это произошло благодаря запуску информационной системы, проверяющей цепочки сделок при возмещении НДС. "То есть когда налогоплательщик предъявляет нам декларацию по возмещению денег из бюджета, все счета-фактуры и книги учета покупок и продаж анализируются на предмет, все ли заплатили по цепочке соответствующие деньги в казну. Если кто-то не заплатил, средства просто не возмещаются",— объяснил Михаил Мишустин.
 
В целом сборы в консолидированный бюджет в первом квартале составили 3,3 трлн рублей, что на 12% больше, чем годом ранее. 
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы