Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС стала внимательнее следить за НДС

10 апреля 2015   1418  

 За первый квартал 2015 года налоговые органы смогли увеличить сборы по НДС на 20%. Как доложил президенту Владимиру Путину глава ФНС Михаил Мишустин, это произошло благодаря запуску информационной системы, проверяющей цепочки сделок при возмещении НДС. "То есть когда налогоплательщик предъявляет нам декларацию по возмещению денег из бюджета, все счета-фактуры и книги учета покупок и продаж анализируются на предмет, все ли заплатили по цепочке соответствующие деньги в казну. Если кто-то не заплатил, средства просто не возмещаются",— объяснил Михаил Мишустин.
 
В целом сборы в консолидированный бюджет в первом квартале составили 3,3 трлн рублей, что на 12% больше, чем годом ранее. 
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы