Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Торговые сборы обрели форму

8 апреля 2015   1110  

 Налоговая служба разработала форму свидетельства о постановке на учет для налогоплательщиков торговых сборов. Текст документа опубликован на Едином портале regulation.gov.ru. 
 
Плательщикам торгового сбора будет выдано специальное свидетельство, подтверждающее постановку на учет в налоговой (согласно ст. 416 НК РФ). Сборы планируется ввести в Моске, Санкт-Петербурге и Севастополе с 1 июля 2015 года. Ранее предприниматели утверждали, что введение сбора невозможно, поскольку ФНС долгое время не разрабатывала форму постановки на учет налогоплательщиков, подпадающих под сбор. 
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы