Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Путин обнулил НДС для пригородных электричек

7 апреля 2015   1802  

Пресс-служба Кремля сообщила, что президент Владимир Путин подписал закон, устанавливающий нулевой НДС для пригородных электричек. ЛЬгота будет действовать до 2017 года.
 
В этих же поправках к Налоговому кодексу регулируется снижение НДС по внутренним российским авиаперевозкам с 18% до 10% до 2018 года. Нулевая ставка для авиасообщения с Крымом и Севастополем сохраняется.
 
Депутаты, обсуждавшие закон ранее утверждали, что решение не отразится на стоимости проезда для пассажиров, в то время как расходы перевозчиков снизятся. 
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы