Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Путин обнулил НДС для пригородных электричек

7 апреля 2015   933  

Пресс-служба Кремля сообщила, что президент Владимир Путин подписал закон, устанавливающий нулевой НДС для пригородных электричек. ЛЬгота будет действовать до 2017 года.
 
В этих же поправках к Налоговому кодексу регулируется снижение НДС по внутренним российским авиаперевозкам с 18% до 10% до 2018 года. Нулевая ставка для авиасообщения с Крымом и Севастополем сохраняется.
 
Депутаты, обсуждавшие закон ранее утверждали, что решение не отразится на стоимости проезда для пассажиров, в то время как расходы перевозчиков снизятся. 
 

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Федеральная налоговая служба выпустила письмо, которое в прессе назвали свидетельством налоговой оттепели. Дескать, повернулись чиновники лицом к налогоплательщику. Теперь перестанут кошмарить бизнес, и заживем. Мы в редакции подробно разобрали письмо налоговиков и составили карточки.
По этому поводу вспомнился мне один бородатый анекдот времен хрущевской оттепели. Армянское радио спрашивают: «В чем причина оттепели?» Оно отвечает: «А вы пробовали на морозе гайки закручивать?»
Читать далее >>

Подписка

Сервисы