Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Получить налоговый вычет стало проще

7 апреля 2015   1791  

Социальные налоговые вычеты теперь можно будет получить до истечения истечения налогового периода по налогу на доходы физических лиц. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.
 
Получить вычет до окончания налогового периода можно будет при условии предоставления работодателю соответствующего подтверждения. Его можно получить в налоговом органе по форме, утверждаемой ФНС. 

Послабления касаются сумм, уплаченных за обучение и медицинские услуги; вычетов, предусмотренных при взносах по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, добровольного страхования жизни и при дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии.
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы