Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Получить налоговый вычет стало проще

7 апреля 2015   1699  

Социальные налоговые вычеты теперь можно будет получить до истечения истечения налогового периода по налогу на доходы физических лиц. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.
 
Получить вычет до окончания налогового периода можно будет при условии предоставления работодателю соответствующего подтверждения. Его можно получить в налоговом органе по форме, утверждаемой ФНС. 

Послабления касаются сумм, уплаченных за обучение и медицинские услуги; вычетов, предусмотренных при взносах по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, добровольного страхования жизни и при дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии.
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы