Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Получить налоговый вычет стало проще

7 апреля 2015   1179  

Социальные налоговые вычеты теперь можно будет получить до истечения истечения налогового периода по налогу на доходы физических лиц. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.
 
Получить вычет до окончания налогового периода можно будет при условии предоставления работодателю соответствующего подтверждения. Его можно получить в налоговом органе по форме, утверждаемой ФНС. 

Послабления касаются сумм, уплаченных за обучение и медицинские услуги; вычетов, предусмотренных при взносах по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, добровольного страхования жизни и при дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии.
 

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы