Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Организации с представительствами смогут пользоваться УСН

3 апреля 2015   1538  

 Совет Федерации одобрил законопроект № 673716-6 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части уточнения порядка определения объекта налогообложения по налоговым режимам в виде единого сельскохозяйственного налога и упрощенной системы налогообложения)». 

Законопроект снимает ограничение на применение упрощенной системы налогообложения для организаций, имеющих представительства. Кроме того, из состава доходов плательщиков УСН или ЕСХН исключаются суммы НДС, полученные в связи с выставлением счетов-фактур с выделением в них сумм налога. В документе уточняется, что эти суммы не входят и в состав расходов.
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы