Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Организации с представительствами смогут пользоваться УСН

3 апреля 2015   913  

 Совет Федерации одобрил законопроект № 673716-6 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части уточнения порядка определения объекта налогообложения по налоговым режимам в виде единого сельскохозяйственного налога и упрощенной системы налогообложения)». 

Законопроект снимает ограничение на применение упрощенной системы налогообложения для организаций, имеющих представительства. Кроме того, из состава доходов плательщиков УСН или ЕСХН исключаются суммы НДС, полученные в связи с выставлением счетов-фактур с выделением в них сумм налога. В документе уточняется, что эти суммы не входят и в состав расходов.
 

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Генеральный директор компании внезапно ворвался в кабинет аудитора и рявкнул: «Сколько будет дважды два?» Аудитор вздрогнул и надолго задумался. Он, конечно, знал, сколько будет дважды два, ему об этом говорили на инструктаже в налоговых органах, но он не знал, знает ли это гендиректор компании. И если знает, то кто ему сказал? Может быть, у него есть связи в УФНС? Аудитор еще никогда не был так близок к провалу.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы