Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Организации с представительствами смогут пользоваться УСН

3 апреля 2015   760  

 Совет Федерации одобрил законопроект № 673716-6 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части уточнения порядка определения объекта налогообложения по налоговым режимам в виде единого сельскохозяйственного налога и упрощенной системы налогообложения)». 

Законопроект снимает ограничение на применение упрощенной системы налогообложения для организаций, имеющих представительства. Кроме того, из состава доходов плательщиков УСН или ЕСХН исключаются суммы НДС, полученные в связи с выставлением счетов-фактур с выделением в них сумм налога. В документе уточняется, что эти суммы не входят и в состав расходов.
 

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы