Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Организации с представительствами смогут пользоваться УСН

3 апреля 2015   1470  

 Совет Федерации одобрил законопроект № 673716-6 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части уточнения порядка определения объекта налогообложения по налоговым режимам в виде единого сельскохозяйственного налога и упрощенной системы налогообложения)». 

Законопроект снимает ограничение на применение упрощенной системы налогообложения для организаций, имеющих представительства. Кроме того, из состава доходов плательщиков УСН или ЕСХН исключаются суммы НДС, полученные в связи с выставлением счетов-фактур с выделением в них сумм налога. В документе уточняется, что эти суммы не входят и в состав расходов.
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы