Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Госдума предложила 5-летний мораторий на повышение налогов

1 апреля 2015   1644  

 В Госдуме рассматривается вариант введения пятилетнего моратория на повышение ставок существующих налогов и введения новых. Законопроект поступил от фракции КПРФ. «По общему правилу увеличение налогов и сборов и изменение форм налоговой и иной отчетности допускаются не ранее, чем через пять лет после установления размеров этих налогов и сборов, а также форм отчетности», — поясняется в тексте документа.

В пояснительной записке к законопроекту утверждается, что он разработан в связи с «необходимостью поддержки малого и среднего бизнеса». Если документ будет одобрен, его положения вступят в силу 1 июня 2015 года.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы