Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Госдума предложила 5-летний мораторий на повышение налогов

1 апреля 2015   955  

 В Госдуме рассматривается вариант введения пятилетнего моратория на повышение ставок существующих налогов и введения новых. Законопроект поступил от фракции КПРФ. «По общему правилу увеличение налогов и сборов и изменение форм налоговой и иной отчетности допускаются не ранее, чем через пять лет после установления размеров этих налогов и сборов, а также форм отчетности», — поясняется в тексте документа.

В пояснительной записке к законопроекту утверждается, что он разработан в связи с «необходимостью поддержки малого и среднего бизнеса». Если документ будет одобрен, его положения вступят в силу 1 июня 2015 года.

 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Федеральная налоговая служба выпустила письмо, которое в прессе назвали свидетельством налоговой оттепели. Дескать, повернулись чиновники лицом к налогоплательщику. Теперь перестанут кошмарить бизнес, и заживем. Мы в редакции подробно разобрали письмо налоговиков и составили карточки.
По этому поводу вспомнился мне один бородатый анекдот времен хрущевской оттепели. Армянское радио спрашивают: «В чем причина оттепели?» Оно отвечает: «А вы пробовали на морозе гайки закручивать?»
Читать далее >>

Подписка

Сервисы