Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Госдума предложила 5-летний мораторий на повышение налогов

1 апреля 2015   1000  

 В Госдуме рассматривается вариант введения пятилетнего моратория на повышение ставок существующих налогов и введения новых. Законопроект поступил от фракции КПРФ. «По общему правилу увеличение налогов и сборов и изменение форм налоговой и иной отчетности допускаются не ранее, чем через пять лет после установления размеров этих налогов и сборов, а также форм отчетности», — поясняется в тексте документа.

В пояснительной записке к законопроекту утверждается, что он разработан в связи с «необходимостью поддержки малого и среднего бизнеса». Если документ будет одобрен, его положения вступят в силу 1 июня 2015 года.

 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Генеральный директор компании внезапно ворвался в кабинет аудитора и рявкнул: «Сколько будет дважды два?» Аудитор вздрогнул и надолго задумался. Он, конечно, знал, сколько будет дважды два, ему об этом говорили на инструктаже в налоговых органах, но он не знал, знает ли это гендиректор компании. И если знает, то кто ему сказал? Может быть, у него есть связи в УФНС? Аудитор еще никогда не был так близок к провалу.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы