Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Госдума предложила 5-летний мораторий на повышение налогов

1 апреля 2015   1379  

 В Госдуме рассматривается вариант введения пятилетнего моратория на повышение ставок существующих налогов и введения новых. Законопроект поступил от фракции КПРФ. «По общему правилу увеличение налогов и сборов и изменение форм налоговой и иной отчетности допускаются не ранее, чем через пять лет после установления размеров этих налогов и сборов, а также форм отчетности», — поясняется в тексте документа.

В пояснительной записке к законопроекту утверждается, что он разработан в связи с «необходимостью поддержки малого и среднего бизнеса». Если документ будет одобрен, его положения вступят в силу 1 июня 2015 года.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Жила-была компания на общем режиме. Нужно было ей закупить у производителей товар для перепродажи. Производители нашлись, товар — тоже, качество и цена покупателя устроили. Но тут выяснилось, что оба найденных производителя применяют упрощенку. Значит, входящего НДС от них не жди. Опечалилась компания…
Руководство производителей, заметив, что выгодный покупатель резко погрустнел от таких известий, пишет ему послание: «Не печальтесь, есть у нас несколько дистрибьютеров на общем режиме — заключите-ка договор с ними, и будет вам НДС в полном объеме». Подписал покупатель бумаги с этими дистрибьютерами, исправно получал от них счета-фактуры. А товар, разумеется, приходил напрямую от производителей. Тут и сказочке… нет, пока не конец.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы