Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Статью за уклонение от уплаты налоговом либерализуют

31 марта 2015   1390  

 Минэкономразвития хочет расширить перечень экономических преступлений, по которым обвиняемый может быть освобожден от уголовной ответственности. В него должны войти правонарушения, совершенные впервые, если возмещен ущерб и уплачен штраф государству. Соответствующие поправки министерство планирует внести в Уголовный кодекс.

В частности, речь идет о статье 76.1 УК. Она распространяется на тех, кто впервые совершил преступление, по таким статьям, как уклонение от уплаты налогов, незаконное предпринимательство и др.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы