Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Госдума приняла закон о снижении НДС по авиаперевозкам до 10%

30 марта 2015   1074  

 Госдума приняла закон о снижении ставки НДС по внутренним авиаперевозкам пассажиров и багажа с 18 до 10%. Документ принят в рамках антикризисного плана.

 Поправки содержатся в законопроекте "О внесении изменения в главу 21 части второй Налогового кодекса РФ и о приостановлении действия абзаца третьего подпункта 7 пункта 2 статьи 149 части второй Налогового кодекса РФ в части услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении". Согласно документу, налоговая льгота будет действовать в период в 1 июля 2015 года до 31 декабря 2017 года.

 Кроме того, в этом же законе прописана нулевая ставка НДС для услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы