Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Госдума приняла закон о снижении НДС по авиаперевозкам до 10%

30 марта 2015   1252  

 Госдума приняла закон о снижении ставки НДС по внутренним авиаперевозкам пассажиров и багажа с 18 до 10%. Документ принят в рамках антикризисного плана.

 Поправки содержатся в законопроекте "О внесении изменения в главу 21 части второй Налогового кодекса РФ и о приостановлении действия абзаца третьего подпункта 7 пункта 2 статьи 149 части второй Налогового кодекса РФ в части услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении". Согласно документу, налоговая льгота будет действовать в период в 1 июля 2015 года до 31 декабря 2017 года.

 Кроме того, в этом же законе прописана нулевая ставка НДС для услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы