Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Госдума приняла закон о снижении НДС по авиаперевозкам до 10%

30 марта 2015   1411  

 Госдума приняла закон о снижении ставки НДС по внутренним авиаперевозкам пассажиров и багажа с 18 до 10%. Документ принят в рамках антикризисного плана.

 Поправки содержатся в законопроекте "О внесении изменения в главу 21 части второй Налогового кодекса РФ и о приостановлении действия абзаца третьего подпункта 7 пункта 2 статьи 149 части второй Налогового кодекса РФ в части услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении". Согласно документу, налоговая льгота будет действовать в период в 1 июля 2015 года до 31 декабря 2017 года.

 Кроме того, в этом же законе прописана нулевая ставка НДС для услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы