Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Госдума приняла закон о снижении НДС по авиаперевозкам до 10%

30 марта 2015   1614  

 Госдума приняла закон о снижении ставки НДС по внутренним авиаперевозкам пассажиров и багажа с 18 до 10%. Документ принят в рамках антикризисного плана.

 Поправки содержатся в законопроекте "О внесении изменения в главу 21 части второй Налогового кодекса РФ и о приостановлении действия абзаца третьего подпункта 7 пункта 2 статьи 149 части второй Налогового кодекса РФ в части услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении". Согласно документу, налоговая льгота будет действовать в период в 1 июля 2015 года до 31 декабря 2017 года.

 Кроме того, в этом же законе прописана нулевая ставка НДС для услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы