Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Госдуму внесли закон о прогрессивной школы налогообложения

26 марта 2015   1531  

 Депутаты  "Справедливой России" внесли в Госдуму доработанный законопроект о введении прогрессивной шкалы налогообложения. Документ предусматривает введение дифференцированных ставок налога в отношении доходов, облагаемых НДФЛ. Так, граждане, получающие доход до 24 млн рублей в год (включительно) должны будут по прежнему платить 13%. Для более серьезных доходов - от 24 до 100 млн рублей предусмотрена ставка в 35%, а  для доходов свыше 200 млн рублей - 50%.

В пояснительных документах к законопроекту парламентарии подчеркивают, что концепция закона и ставки соответствуют опыту практически всех развитых стран. «Так во Франции доходы, превышающие 1 миллион евро в год, облагаются налогом по ставке 75%. В Германии доходы, превышающие 250 тысяч евро в год, облагаются по ставке 45%. В Великобритании доходы, превышающие 150 тысяч фунтов стерлингов в год, облагаются по ставке 45%", — говорится в документе.

Ранее нижняя палата уже отклоняла аналогичный законопроект, согласно которому богатые россияне должны были бы платить 28% от своей годовой зарплаты в качестве НДФЛ/


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы