Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Госдуму внесли закон о прогрессивной школы налогообложения

26 марта 2015   1760  

 Депутаты  "Справедливой России" внесли в Госдуму доработанный законопроект о введении прогрессивной шкалы налогообложения. Документ предусматривает введение дифференцированных ставок налога в отношении доходов, облагаемых НДФЛ. Так, граждане, получающие доход до 24 млн рублей в год (включительно) должны будут по прежнему платить 13%. Для более серьезных доходов - от 24 до 100 млн рублей предусмотрена ставка в 35%, а  для доходов свыше 200 млн рублей - 50%.

В пояснительных документах к законопроекту парламентарии подчеркивают, что концепция закона и ставки соответствуют опыту практически всех развитых стран. «Так во Франции доходы, превышающие 1 миллион евро в год, облагаются налогом по ставке 75%. В Германии доходы, превышающие 250 тысяч евро в год, облагаются по ставке 45%. В Великобритании доходы, превышающие 150 тысяч фунтов стерлингов в год, облагаются по ставке 45%", — говорится в документе.

Ранее нижняя палата уже отклоняла аналогичный законопроект, согласно которому богатые россияне должны были бы платить 28% от своей годовой зарплаты в качестве НДФЛ/


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Поэт-песенник из ФНС
Сейчас очень личную романтическую историю расскажу. Печальную. Однажды я с девушкой познакомился на деловой конференции. Понравилась. Умная, симпатичная, хорошо разбирается в налоговых вопросах, да и на меня поглядывает с интересом. Надо познакомиться поближе, думаю. Поговорю-ка я с ней на темы, не связанные с налогами. Возможно, нас связывают в жизни какие-нибудь общие интересы. Общая любовь или ненависть сближает людей.
Для новых знакомств у меня есть стандартный набор тем: спорт, политика, книги, еда и музыка. Начали разговаривать.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы