Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Госдуму внесли закон о прогрессивной школы налогообложения

26 марта 2015   1440  

 Депутаты  "Справедливой России" внесли в Госдуму доработанный законопроект о введении прогрессивной шкалы налогообложения. Документ предусматривает введение дифференцированных ставок налога в отношении доходов, облагаемых НДФЛ. Так, граждане, получающие доход до 24 млн рублей в год (включительно) должны будут по прежнему платить 13%. Для более серьезных доходов - от 24 до 100 млн рублей предусмотрена ставка в 35%, а  для доходов свыше 200 млн рублей - 50%.

В пояснительных документах к законопроекту парламентарии подчеркивают, что концепция закона и ставки соответствуют опыту практически всех развитых стран. «Так во Франции доходы, превышающие 1 миллион евро в год, облагаются налогом по ставке 75%. В Германии доходы, превышающие 250 тысяч евро в год, облагаются по ставке 45%. В Великобритании доходы, превышающие 150 тысяч фунтов стерлингов в год, облагаются по ставке 45%", — говорится в документе.

Ранее нижняя палата уже отклоняла аналогичный законопроект, согласно которому богатые россияне должны были бы платить 28% от своей годовой зарплаты в качестве НДФЛ/


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы