Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Госдуму внесли закон о прогрессивной школы налогообложения

26 марта 2015   1843  

 Депутаты  "Справедливой России" внесли в Госдуму доработанный законопроект о введении прогрессивной шкалы налогообложения. Документ предусматривает введение дифференцированных ставок налога в отношении доходов, облагаемых НДФЛ. Так, граждане, получающие доход до 24 млн рублей в год (включительно) должны будут по прежнему платить 13%. Для более серьезных доходов - от 24 до 100 млн рублей предусмотрена ставка в 35%, а  для доходов свыше 200 млн рублей - 50%.

В пояснительных документах к законопроекту парламентарии подчеркивают, что концепция закона и ставки соответствуют опыту практически всех развитых стран. «Так во Франции доходы, превышающие 1 миллион евро в год, облагаются налогом по ставке 75%. В Германии доходы, превышающие 250 тысяч евро в год, облагаются по ставке 45%. В Великобритании доходы, превышающие 150 тысяч фунтов стерлингов в год, облагаются по ставке 45%", — говорится в документе.

Ранее нижняя палата уже отклоняла аналогичный законопроект, согласно которому богатые россияне должны были бы платить 28% от своей годовой зарплаты в качестве НДФЛ/


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы