Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В налоговое законодательство введут понятие безотзывного траста

25 марта 2015   903  

 На встрече президента Владимира Путина с кабинетом министров Белый дом решил ввести понятие безотзывного траста.  «Мы также предусматриваем совершенствование законодательства в части налогообложения так называемых безотзывных трастов», – цитирует слова главы Минфина Антона Силуанова ТАСС.- Речь идет об освобождении от налога на нераспределенную прибыль учредителей траста, которые не имеют права распоряжения, управления имуществом этого траста».

Новелла, вводящая в законодательство понятие о о безотзывных трастах (когда гражданин передает свое имущество в управляющую компанию и с этого момента перестает быть его собственником) будет внесена в качестве поправки в законодательство о контролируемых иностранных компаниях (КИК).


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы