Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В налоговое законодательство введут понятие безотзывного траста

25 марта 2015   1132  

 На встрече президента Владимира Путина с кабинетом министров Белый дом решил ввести понятие безотзывного траста.  «Мы также предусматриваем совершенствование законодательства в части налогообложения так называемых безотзывных трастов», – цитирует слова главы Минфина Антона Силуанова ТАСС.- Речь идет об освобождении от налога на нераспределенную прибыль учредителей траста, которые не имеют права распоряжения, управления имуществом этого траста».

Новелла, вводящая в законодательство понятие о о безотзывных трастах (когда гражданин передает свое имущество в управляющую компанию и с этого момента перестает быть его собственником) будет внесена в качестве поправки в законодательство о контролируемых иностранных компаниях (КИК).


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы