Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В налоговое законодательство введут понятие безотзывного траста

25 марта 2015   959  

 На встрече президента Владимира Путина с кабинетом министров Белый дом решил ввести понятие безотзывного траста.  «Мы также предусматриваем совершенствование законодательства в части налогообложения так называемых безотзывных трастов», – цитирует слова главы Минфина Антона Силуанова ТАСС.- Речь идет об освобождении от налога на нераспределенную прибыль учредителей траста, которые не имеют права распоряжения, управления имуществом этого траста».

Новелла, вводящая в законодательство понятие о о безотзывных трастах (когда гражданин передает свое имущество в управляющую компанию и с этого момента перестает быть его собственником) будет внесена в качестве поправки в законодательство о контролируемых иностранных компаниях (КИК).


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Руководству одного из региональных управлений полиции по экономическим преступлениям как-то раз намекнули сверху, что в регионе слабовато идет борьба с обналичкой. Она идет, но слабовато. А как с ней бороться, если все норовят скрыть эти гнусные деяния от правосудия? Но полицейские придумали способ.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы