Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В налоговое законодательство введут понятие безотзывного траста

25 марта 2015   1526  

 На встрече президента Владимира Путина с кабинетом министров Белый дом решил ввести понятие безотзывного траста.  «Мы также предусматриваем совершенствование законодательства в части налогообложения так называемых безотзывных трастов», – цитирует слова главы Минфина Антона Силуанова ТАСС.- Речь идет об освобождении от налога на нераспределенную прибыль учредителей траста, которые не имеют права распоряжения, управления имуществом этого траста».

Новелла, вводящая в законодательство понятие о о безотзывных трастах (когда гражданин передает свое имущество в управляющую компанию и с этого момента перестает быть его собственником) будет внесена в качестве поправки в законодательство о контролируемых иностранных компаниях (КИК).


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы