Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В налоговое законодательство введут понятие безотзывного траста

25 марта 2015   1715  

 На встрече президента Владимира Путина с кабинетом министров Белый дом решил ввести понятие безотзывного траста.  «Мы также предусматриваем совершенствование законодательства в части налогообложения так называемых безотзывных трастов», – цитирует слова главы Минфина Антона Силуанова ТАСС.- Речь идет об освобождении от налога на нераспределенную прибыль учредителей траста, которые не имеют права распоряжения, управления имуществом этого траста».

Новелла, вводящая в законодательство понятие о о безотзывных трастах (когда гражданин передает свое имущество в управляющую компанию и с этого момента перестает быть его собственником) будет внесена в качестве поправки в законодательство о контролируемых иностранных компаниях (КИК).


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы