Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Гостиничный бизнес в Москве получит льготы по налогообложению в 65%

24 марта 2015   1371  

 Столичные сласти рассматривают предложение о смягчении налогового бремени на гостиничный бизнес. "Был ряд обращений от владельцев гостиниц в связи с тем, что мы установили налог на имущество от кадастровой стоимости", - заявил прессе мэр Москвы Сергей Собянин. В основном это гостиницы, часть помещений которых отданы под торговые и офисные функции.

Налогооблагаемая база для них может быть уменьшена. Сумму исчисляемого налога предлагается уменьшить на размер налога, рассчитанного от минимальной площади номерного фонда с понижающим коэффициентом 2. Это позволит снизить налоговую нагрузку примерно на 65%.

 Льготное налогообложение начнет действовать с 1 января 2015 года. Московские гостиницы, имеющие аккредитацию и свидетельство о категории звездности, получат льготу на пять лет.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы