Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Гостиничный бизнес в Москве получит льготы по налогообложению в 65%

24 марта 2015   1418  

 Столичные сласти рассматривают предложение о смягчении налогового бремени на гостиничный бизнес. "Был ряд обращений от владельцев гостиниц в связи с тем, что мы установили налог на имущество от кадастровой стоимости", - заявил прессе мэр Москвы Сергей Собянин. В основном это гостиницы, часть помещений которых отданы под торговые и офисные функции.

Налогооблагаемая база для них может быть уменьшена. Сумму исчисляемого налога предлагается уменьшить на размер налога, рассчитанного от минимальной площади номерного фонда с понижающим коэффициентом 2. Это позволит снизить налоговую нагрузку примерно на 65%.

 Льготное налогообложение начнет действовать с 1 января 2015 года. Московские гостиницы, имеющие аккредитацию и свидетельство о категории звездности, получат льготу на пять лет.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы