Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Гостиничный бизнес в Москве получит льготы по налогообложению в 65%

24 марта 2015   1667  

 Столичные сласти рассматривают предложение о смягчении налогового бремени на гостиничный бизнес. "Был ряд обращений от владельцев гостиниц в связи с тем, что мы установили налог на имущество от кадастровой стоимости", - заявил прессе мэр Москвы Сергей Собянин. В основном это гостиницы, часть помещений которых отданы под торговые и офисные функции.

Налогооблагаемая база для них может быть уменьшена. Сумму исчисляемого налога предлагается уменьшить на размер налога, рассчитанного от минимальной площади номерного фонда с понижающим коэффициентом 2. Это позволит снизить налоговую нагрузку примерно на 65%.

 Льготное налогообложение начнет действовать с 1 января 2015 года. Московские гостиницы, имеющие аккредитацию и свидетельство о категории звездности, получат льготу на пять лет.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы