Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Гостиничный бизнес в Москве получит льготы по налогообложению в 65%

24 марта 2015   1293  

 Столичные сласти рассматривают предложение о смягчении налогового бремени на гостиничный бизнес. "Был ряд обращений от владельцев гостиниц в связи с тем, что мы установили налог на имущество от кадастровой стоимости", - заявил прессе мэр Москвы Сергей Собянин. В основном это гостиницы, часть помещений которых отданы под торговые и офисные функции.

Налогооблагаемая база для них может быть уменьшена. Сумму исчисляемого налога предлагается уменьшить на размер налога, рассчитанного от минимальной площади номерного фонда с понижающим коэффициентом 2. Это позволит снизить налоговую нагрузку примерно на 65%.

 Льготное налогообложение начнет действовать с 1 января 2015 года. Московские гостиницы, имеющие аккредитацию и свидетельство о категории звездности, получат льготу на пять лет.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы