Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Для юрлиц введут уголовную ответственность

24 марта 2015   1896  

 За участие в совершении преступлений для юрлиц будет введена уголовная ответственность, вплоть до принудительной ликвидации. Соответствующий законопроект, реализующий давнюю идею СКР, внесен в Госдуму. Новый вид уголовной ответственности вводится в УК и смежные законодательства.

За преступления в пределах России к уголовной ответственности могут быть привлечены как российские организации, так и иностранные юрлица, международные организации. Последние две категории за преступления вне России подлежат уголовной ответственности, «если преступление направлено против интересов РФ, гражданина РФ, постоянно проживающего в РФ лица без гражданства, юридического лица, образованного на территории РФ».

В качестве меры ответственности в законопроекте прописаны предупреждение, штраф, лишение права заниматься определенным видом деятельности, запрет на осуществление деятельности на территории РФ, а также принудительная ликвидация. 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы