Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Для юрлиц введут уголовную ответственность

24 марта 2015   1594  

 За участие в совершении преступлений для юрлиц будет введена уголовная ответственность, вплоть до принудительной ликвидации. Соответствующий законопроект, реализующий давнюю идею СКР, внесен в Госдуму. Новый вид уголовной ответственности вводится в УК и смежные законодательства.

За преступления в пределах России к уголовной ответственности могут быть привлечены как российские организации, так и иностранные юрлица, международные организации. Последние две категории за преступления вне России подлежат уголовной ответственности, «если преступление направлено против интересов РФ, гражданина РФ, постоянно проживающего в РФ лица без гражданства, юридического лица, образованного на территории РФ».

В качестве меры ответственности в законопроекте прописаны предупреждение, штраф, лишение права заниматься определенным видом деятельности, запрет на осуществление деятельности на территории РФ, а также принудительная ликвидация. 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы