Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Для юрлиц введут уголовную ответственность

24 марта 2015   1403  

 За участие в совершении преступлений для юрлиц будет введена уголовная ответственность, вплоть до принудительной ликвидации. Соответствующий законопроект, реализующий давнюю идею СКР, внесен в Госдуму. Новый вид уголовной ответственности вводится в УК и смежные законодательства.

За преступления в пределах России к уголовной ответственности могут быть привлечены как российские организации, так и иностранные юрлица, международные организации. Последние две категории за преступления вне России подлежат уголовной ответственности, «если преступление направлено против интересов РФ, гражданина РФ, постоянно проживающего в РФ лица без гражданства, юридического лица, образованного на территории РФ».

В качестве меры ответственности в законопроекте прописаны предупреждение, штраф, лишение права заниматься определенным видом деятельности, запрет на осуществление деятельности на территории РФ, а также принудительная ликвидация. 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы