Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Для юрлиц введут уголовную ответственность

24 марта 2015   978  

 За участие в совершении преступлений для юрлиц будет введена уголовная ответственность, вплоть до принудительной ликвидации. Соответствующий законопроект, реализующий давнюю идею СКР, внесен в Госдуму. Новый вид уголовной ответственности вводится в УК и смежные законодательства.

За преступления в пределах России к уголовной ответственности могут быть привлечены как российские организации, так и иностранные юрлица, международные организации. Последние две категории за преступления вне России подлежат уголовной ответственности, «если преступление направлено против интересов РФ, гражданина РФ, постоянно проживающего в РФ лица без гражданства, юридического лица, образованного на территории РФ».

В качестве меры ответственности в законопроекте прописаны предупреждение, штраф, лишение права заниматься определенным видом деятельности, запрет на осуществление деятельности на территории РФ, а также принудительная ликвидация. 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы