Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Старт по деофшоризации отложили на полгода

20 марта 2015   1426  

 Сроки раскрытия данных о зарубежных активах и амнистии капиталов синхронизируют. ОБ этоя заявил президент Владимир Путин на съезде РСПП. «Вступил в силу закон о контролируемых иностранных компаниях, который обязывает собственников раскрывать информацию о своих зарубежных активах и сделать это в текущем году до 1 апреля. Очевидно, многие, кто хотел бы выполнить нормы закона, по самым разным причинам не успевают это сделать в установленные сроки», —  подчеркнул глава государства.

По его словам, нужно синхронизировать процесс деофшоризации со вступлением в силу закона об амнистии капитала.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что срок подачи уведомления о контролируемых иностранных компаниях может быть перенесен с 1 апреля на 1 октября. Сейчас этот вопрос обсуждается в Госдуме. Закон об амнистии капиталов, предположительно, будет принят в весеннюю сессию.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы