Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Мосгордума приняла закон о введении налоговых каникул для малого бизнеса

18 марта 2015   1724  

 Столичные депутаты приняли закон, который предполагает полное освобождение на два года от уплаты налогов предприятия, которые впервые зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, применяют упрощенную систему налогообложения либо платят налоги по патенту.

Налоговыми каникулами налогоплательщики вправе воспользоваться при нескольких условиях: если средняя численность наемных работников за налоговый период не превышает 15 человек, доход от реализации — не превышает 60 млн рублей, а основной вид деятельности (производство, научная или социальная сфера) составляет не менее 70% деятельности компании.

Ранее подобный закон был принят для начинающих предпринимателей - регионы вправе устанавливать налоговые каникулы для тех, кто впервые открыл свое дело

Налоговые каникулы могут быть установлены с начала 2015 года до конца 2020 года. Получить  льготу смогут только те физлица, которые впервые зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей после вступления в силу закона.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы