Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Закон о трансфертном ценообразовании может быть изменен

17 марта 2015   1152  

 Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров считает, что необходимо отказаться от контроля за трансфертным ценообразованием для сделок внутри страны или хотя бы внутри одного региона. Об этом он заявил на налоговом форуме РСПП.

 По мнению депутата, "непонятно, зачем контролировать сделки в одном регионе", в то время как логику контроля за сделками по всех стране "хотя бы можно понять" - идет переток финансовых ресурсов между регионами.

 Минфин выступает против такой инициативы. На это думский комитет грозит отказаться принять минфиновскую поправку к закону о контролируемых иностранных компаниях (о переносе сроков уведомления) до тех пор, пока правительство "не займется концептуальными вопросами, такими как поправки к закону о трансфертном ценообразовании".

 Сейчас контроль за трансфертным ценообразованием попадают сделки с зарубежными контрагентами, офшорные сделки, а также российские сделки крупных компаний (если оборот между контрагентами за год превысил 2 млрд рублей).

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы