Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Регионы продолжают снижать ставки налога при «упрощенке»

31 августа 2009   1295  

Список регионов, которые решили снизить ставку единого налога для «упрощенцев», неизменно пополняется.

В частности, независимо от видов деятельности ставка налога снижена в Тюменской области и Чечне – до 5 процентов, в Кабардино-Балкарии – до 10 процентов (законы от 06.07.09 № 39, от 25.05.09 № 37-РЗ, от 18.05.09 № 22-РЗ соответственно). В Ставропольском крае возможность применения ставки 5 процентов всеми налогоплательщиками продлена до 31.12.10 (закон от 23.07.09 № 48-кз).

В других регионах ставки снижаются дифференцированно. Это коснулось республик Бурятия, Карелия, Татарстан, Дагестан, а также Амурской, Свердловской, Самарской, Вологодской, Пензенской и Челябинской областей (подробнее в статье «Как выбрать выгодный регион для регистрации "упрощенца" с объектом "доходы минус расходы"» «Практической энциклопедии налогового планирования»).


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Руководству одного из региональных управлений полиции по экономическим преступлениям как-то раз намекнули сверху, что в регионе слабовато идет борьба с обналичкой. Она идет, но слабовато. А как с ней бороться, если все норовят скрыть эти гнусные деяния от правосудия? Но полицейские придумали способ.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы