Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Регионы продолжают снижать ставки налога при «упрощенке»

31 августа 2009   1257  

Список регионов, которые решили снизить ставку единого налога для «упрощенцев», неизменно пополняется.

В частности, независимо от видов деятельности ставка налога снижена в Тюменской области и Чечне – до 5 процентов, в Кабардино-Балкарии – до 10 процентов (законы от 06.07.09 № 39, от 25.05.09 № 37-РЗ, от 18.05.09 № 22-РЗ соответственно). В Ставропольском крае возможность применения ставки 5 процентов всеми налогоплательщиками продлена до 31.12.10 (закон от 23.07.09 № 48-кз).

В других регионах ставки снижаются дифференцированно. Это коснулось республик Бурятия, Карелия, Татарстан, Дагестан, а также Амурской, Свердловской, Самарской, Вологодской, Пензенской и Челябинской областей (подробнее в статье «Как выбрать выгодный регион для регистрации "упрощенца" с объектом "доходы минус расходы"» «Практической энциклопедии налогового планирования»).


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы