Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Петербурге раскрыли налоговую аферу ученых

12 марта 2015   1434  

 Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу сообщила о выявлении "банды ученых", сумевших незаконным способом заработать более 350 млн рублей путем возмещения НДС. В большинстве случаев члены группы (почти все получили ученые степени по экономики и являлись специалистами в области налогового права) использовали схему возмещения налога при перемещении товаров через границу России в режиме экспорта. Кроме того, совершались сделки с недвижимостью - организовывался переход прав собственности на одно и то же недвижимое имущество между подконтрольными юрфирмами.

По предварительным данным, ОПГ возглавлял бывший сотрудник налоговой полиции. В причастности к незаконной деятельности подозреваются в должностные лица налоговых органов, консультирующие ОПГ.

На данный момент установлено, что из бюджета было возмещено более 350 млн рублей через фирмы-однодневки. 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы