Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Петербурге раскрыли налоговую аферу ученых

12 марта 2015   1511  

 Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу сообщила о выявлении "банды ученых", сумевших незаконным способом заработать более 350 млн рублей путем возмещения НДС. В большинстве случаев члены группы (почти все получили ученые степени по экономики и являлись специалистами в области налогового права) использовали схему возмещения налога при перемещении товаров через границу России в режиме экспорта. Кроме того, совершались сделки с недвижимостью - организовывался переход прав собственности на одно и то же недвижимое имущество между подконтрольными юрфирмами.

По предварительным данным, ОПГ возглавлял бывший сотрудник налоговой полиции. В причастности к незаконной деятельности подозреваются в должностные лица налоговых органов, консультирующие ОПГ.

На данный момент установлено, что из бюджета было возмещено более 350 млн рублей через фирмы-однодневки. 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы