Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Петербурге раскрыли налоговую аферу ученых

12 марта 2015   613  

 Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу сообщила о выявлении "банды ученых", сумевших незаконным способом заработать более 350 млн рублей путем возмещения НДС. В большинстве случаев члены группы (почти все получили ученые степени по экономики и являлись специалистами в области налогового права) использовали схему возмещения налога при перемещении товаров через границу России в режиме экспорта. Кроме того, совершались сделки с недвижимостью - организовывался переход прав собственности на одно и то же недвижимое имущество между подконтрольными юрфирмами.

По предварительным данным, ОПГ возглавлял бывший сотрудник налоговой полиции. В причастности к незаконной деятельности подозреваются в должностные лица налоговых органов, консультирующие ОПГ.

На данный момент установлено, что из бюджета было возмещено более 350 млн рублей через фирмы-однодневки. 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы