Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Москве могут ввести двухлетние налоговые каникулы

11 марта 2015   1198  

 Власти столицы приступили в воплощению плана по освобождению на два года от уплаты налогов предприятия, которые либо применяют упрощенную систему налогообложения, либо платят налоги по патенту. Чтобы получить льготу, средняя численность предприятия должна быть не больше 15 человек, а доход от реализации не должен превышать 60 млн рублей, к тому же основной вид должен составлять не менее 70% деятельности предприятия.

Под действие налоговых каникул должны подпадать и предприниматели по патентной системе налогообложения, которые занимаются изготовлением и ремонтом мебели, художественными промыслами, оказывают бытовые услуги населению, занимаются присмотром и уходом за детьми и больными.

Законопроект с соответствующими нововведениями был одобрен Московской торгово-промышленной палатой (МТПП) и направлен для рассмотрения в Мосгордуму. В первом чтении он будет рассмотрен в середине марта. 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы