Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Москве могут ввести двухлетние налоговые каникулы

11 марта 2015   1269  

 Власти столицы приступили в воплощению плана по освобождению на два года от уплаты налогов предприятия, которые либо применяют упрощенную систему налогообложения, либо платят налоги по патенту. Чтобы получить льготу, средняя численность предприятия должна быть не больше 15 человек, а доход от реализации не должен превышать 60 млн рублей, к тому же основной вид должен составлять не менее 70% деятельности предприятия.

Под действие налоговых каникул должны подпадать и предприниматели по патентной системе налогообложения, которые занимаются изготовлением и ремонтом мебели, художественными промыслами, оказывают бытовые услуги населению, занимаются присмотром и уходом за детьми и больными.

Законопроект с соответствующими нововведениями был одобрен Московской торгово-промышленной палатой (МТПП) и направлен для рассмотрения в Мосгордуму. В первом чтении он будет рассмотрен в середине марта. 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Увидел тут репортаж о действиях налоговых органов по выявлению различных беспорядков на рынках Москвы. Там показывали, как налоговики в форме при полном параде с портфельчиками и ноутбуками в сопровождении ребят в камуфляже врываются в торговый центр, отлавливают продавцов и начинают допрашивать на предмет наличия разных безобразий. Дескать, предъявите ваш ИНН в развернутом виде и копию декларации по НДФЛ за истекший период. А если кто сбежать пытается, то тут же в рацию кричат: «Товарищ дежурный, распорядитесь сейчас же, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами…» Ну, типа, такая выездная проверка началась. Или уж не знаю, как они с точки зрения закона свои действия объясняют.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы