Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Москве могут ввести двухлетние налоговые каникулы

11 марта 2015   721  

 Власти столицы приступили в воплощению плана по освобождению на два года от уплаты налогов предприятия, которые либо применяют упрощенную систему налогообложения, либо платят налоги по патенту. Чтобы получить льготу, средняя численность предприятия должна быть не больше 15 человек, а доход от реализации не должен превышать 60 млн рублей, к тому же основной вид должен составлять не менее 70% деятельности предприятия.

Под действие налоговых каникул должны подпадать и предприниматели по патентной системе налогообложения, которые занимаются изготовлением и ремонтом мебели, художественными промыслами, оказывают бытовые услуги населению, занимаются присмотром и уходом за детьми и больными.

Законопроект с соответствующими нововведениями был одобрен Московской торгово-промышленной палатой (МТПП) и направлен для рассмотрения в Мосгордуму. В первом чтении он будет рассмотрен в середине марта. 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Федеральная налоговая служба выпустила письмо, которое в прессе назвали свидетельством налоговой оттепели. Дескать, повернулись чиновники лицом к налогоплательщику. Теперь перестанут кошмарить бизнес, и заживем. Мы в редакции подробно разобрали письмо налоговиков и составили карточки.
По этому поводу вспомнился мне один бородатый анекдот времен хрущевской оттепели. Армянское радио спрашивают: «В чем причина оттепели?» Оно отвечает: «А вы пробовали на морозе гайки закручивать?»
Читать далее >>

Подписка

Сервисы