Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Москве могут ввести двухлетние налоговые каникулы

11 марта 2015   1143  

 Власти столицы приступили в воплощению плана по освобождению на два года от уплаты налогов предприятия, которые либо применяют упрощенную систему налогообложения, либо платят налоги по патенту. Чтобы получить льготу, средняя численность предприятия должна быть не больше 15 человек, а доход от реализации не должен превышать 60 млн рублей, к тому же основной вид должен составлять не менее 70% деятельности предприятия.

Под действие налоговых каникул должны подпадать и предприниматели по патентной системе налогообложения, которые занимаются изготовлением и ремонтом мебели, художественными промыслами, оказывают бытовые услуги населению, занимаются присмотром и уходом за детьми и больными.

Законопроект с соответствующими нововведениями был одобрен Московской торгово-промышленной палатой (МТПП) и направлен для рассмотрения в Мосгордуму. В первом чтении он будет рассмотрен в середине марта. 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Жила-была компания на общем режиме. Нужно было ей закупить у производителей товар для перепродажи. Производители нашлись, товар — тоже, качество и цена покупателя устроили. Но тут выяснилось, что оба найденных производителя применяют упрощенку. Значит, входящего НДС от них не жди. Опечалилась компания…
Руководство производителей, заметив, что выгодный покупатель резко погрустнел от таких известий, пишет ему послание: «Не печальтесь, есть у нас несколько дистрибьютеров на общем режиме — заключите-ка договор с ними, и будет вам НДС в полном объеме». Подписал покупатель бумаги с этими дистрибьютерами, исправно получал от них счета-фактуры. А товар, разумеется, приходил напрямую от производителей. Тут и сказочке… нет, пока не конец.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы