Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Москве могут ввести двухлетние налоговые каникулы

11 марта 2015   1744  

 Власти столицы приступили в воплощению плана по освобождению на два года от уплаты налогов предприятия, которые либо применяют упрощенную систему налогообложения, либо платят налоги по патенту. Чтобы получить льготу, средняя численность предприятия должна быть не больше 15 человек, а доход от реализации не должен превышать 60 млн рублей, к тому же основной вид должен составлять не менее 70% деятельности предприятия.

Под действие налоговых каникул должны подпадать и предприниматели по патентной системе налогообложения, которые занимаются изготовлением и ремонтом мебели, художественными промыслами, оказывают бытовые услуги населению, занимаются присмотром и уходом за детьми и больными.

Законопроект с соответствующими нововведениями был одобрен Московской торгово-промышленной палатой (МТПП) и направлен для рассмотрения в Мосгордуму. В первом чтении он будет рассмотрен в середине марта. 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Астрологи объявили год борьбы с серыми зарплатами»
Вы же в курсе, что государство вот уже второй год усиленно борется с серыми зарплатами? Да! И монетарными, и силовыми методами. Дают налоговые льготы и субсидии тем, кто обелился. А упрямцев — к ногтю.
Рассказывают, что руководству одного из отделов ФНС намекнули с заоблачных высей, что в его департаменте слабовато как-то идет борьба с серыми зарплатами. Идет, но слабовато. А на раскачку времени нет.
Чиновник стал думать, какой же фронт работ остался неохваченным? И понял — упрощенка с базой «доходы». Они же там расходы не учитывают, значит, и первички никакой нет. А раз первички нет, можно в любых схемах обвинить — не отвертятся.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы