Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС не переспорить

10 марта 2015   1570  

 ФНС подвела итоги итоги досудебного и судебного урегулирования налоговых споров в 2014 году. Статистика такова, что все меньше и меньше налоговых споров решаются в пользу налогоплательщиков: 78% оспариваемых по налоговым спорам сумм рассмотрено судами в пользу бюджета. По сравнению с 2013 годом эта цифра выросла на 4%.

Как отмечает налоговая служба, при этом сохранилась положительная тенденция ежегодного сокращения судебных споров и общая сумма оспоренных требований в судах на 10,5 % и на 7% соответственно.

В ФНС считают, что такие результаты "по досудебному урегулированию налоговых споров и судебной работы стали возможными благодаря выработке налоговыми органами единой правоприменительной позиции при рассмотрении жалоб, учету судебной практики при проведении мероприятий налогового контроля, улучшению налогового администрирования налогоплательщиков". Систему урегулирования налоговых споров во внесудебном порядке должен дополнительно "настроить" и институт налогового мониторинга, введенный с 1 января 2015 года. 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы