Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС не переспорить

10 марта 2015   877  

 ФНС подвела итоги итоги досудебного и судебного урегулирования налоговых споров в 2014 году. Статистика такова, что все меньше и меньше налоговых споров решаются в пользу налогоплательщиков: 78% оспариваемых по налоговым спорам сумм рассмотрено судами в пользу бюджета. По сравнению с 2013 годом эта цифра выросла на 4%.

Как отмечает налоговая служба, при этом сохранилась положительная тенденция ежегодного сокращения судебных споров и общая сумма оспоренных требований в судах на 10,5 % и на 7% соответственно.

В ФНС считают, что такие результаты "по досудебному урегулированию налоговых споров и судебной работы стали возможными благодаря выработке налоговыми органами единой правоприменительной позиции при рассмотрении жалоб, учету судебной практики при проведении мероприятий налогового контроля, улучшению налогового администрирования налогоплательщиков". Систему урегулирования налоговых споров во внесудебном порядке должен дополнительно "настроить" и институт налогового мониторинга, введенный с 1 января 2015 года. 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Давние подписчики, возможно, помнят историю из американского налогового планирования, которую я рассказывал в августе 2013 года. Как два пожилых гея, прожив вместе 45 лет, задумались о неизбежном — смерти и налогах. Если один из партнеров умрет, другой заплатит большой налог на наследство. Деньги, конечно, мог бы спасти брак. Но однополые браки в этом штате в 2013 году были еще запрещены.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы