Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС не переспорить

10 марта 2015   1328  

 ФНС подвела итоги итоги досудебного и судебного урегулирования налоговых споров в 2014 году. Статистика такова, что все меньше и меньше налоговых споров решаются в пользу налогоплательщиков: 78% оспариваемых по налоговым спорам сумм рассмотрено судами в пользу бюджета. По сравнению с 2013 годом эта цифра выросла на 4%.

Как отмечает налоговая служба, при этом сохранилась положительная тенденция ежегодного сокращения судебных споров и общая сумма оспоренных требований в судах на 10,5 % и на 7% соответственно.

В ФНС считают, что такие результаты "по досудебному урегулированию налоговых споров и судебной работы стали возможными благодаря выработке налоговыми органами единой правоприменительной позиции при рассмотрении жалоб, учету судебной практики при проведении мероприятий налогового контроля, улучшению налогового администрирования налогоплательщиков". Систему урегулирования налоговых споров во внесудебном порядке должен дополнительно "настроить" и институт налогового мониторинга, введенный с 1 января 2015 года. 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы