Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

НДС на электрички обнулят

9 марта 2015   1329  

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал, что НДС на пригородные железнодорожные перевозки будет обнулен в кратчайшие сроки. Заявление он сделал после встречи с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым. "Надеюсь, это поможет в числе других мер улучшить ситуацию с пригородным сообщением", - отметил глава Белого дома.

По словам Медведева, РЖД необходим инвестиционный ресурс, который можно было бы направить на новые стройки, закупку подвижного состава, решение ряда других задач. В то же время необходимо, чтобы это не ударило по стоимости проезда. Именно поэтому выдвигается инициатива обнуления НДС, заключил он.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы