Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

НДС на электрички обнулят

9 марта 2015   1203  

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал, что НДС на пригородные железнодорожные перевозки будет обнулен в кратчайшие сроки. Заявление он сделал после встречи с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым. "Надеюсь, это поможет в числе других мер улучшить ситуацию с пригородным сообщением", - отметил глава Белого дома.

По словам Медведева, РЖД необходим инвестиционный ресурс, который можно было бы направить на новые стройки, закупку подвижного состава, решение ряда других задач. В то же время необходимо, чтобы это не ударило по стоимости проезда. Именно поэтому выдвигается инициатива обнуления НДС, заключил он.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы