Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

НДС на электрички обнулят

9 марта 2015   781  

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал, что НДС на пригородные железнодорожные перевозки будет обнулен в кратчайшие сроки. Заявление он сделал после встречи с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым. "Надеюсь, это поможет в числе других мер улучшить ситуацию с пригородным сообщением", - отметил глава Белого дома.

По словам Медведева, РЖД необходим инвестиционный ресурс, который можно было бы направить на новые стройки, закупку подвижного состава, решение ряда других задач. В то же время необходимо, чтобы это не ударило по стоимости проезда. Именно поэтому выдвигается инициатива обнуления НДС, заключил он.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы