Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

НДС на электрички обнулят

9 марта 2015   588  

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал, что НДС на пригородные железнодорожные перевозки будет обнулен в кратчайшие сроки. Заявление он сделал после встречи с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым. "Надеюсь, это поможет в числе других мер улучшить ситуацию с пригородным сообщением", - отметил глава Белого дома.

По словам Медведева, РЖД необходим инвестиционный ресурс, который можно было бы направить на новые стройки, закупку подвижного состава, решение ряда других задач. В то же время необходимо, чтобы это не ударило по стоимости проезда. Именно поэтому выдвигается инициатива обнуления НДС, заключил он.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы