Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин увеличит ставку для расчета пени по налогам вдвое

5 марта 2015   1325  

 Минфин опубликовал уведомление о разработке изменений в Налоговый кодекс, касаемых расчета пени по налогам. «В связи с переходом на использование ключевой ставки ЦБ предусматривается внесение изменений в Налоговый кодекс в части использования ключевой ставки ЦБ вместо ставки рефинансирования», – говорится в документе министерства. Как уточнил РБК представитель Минфина, "речь идет обо всех статьях НК, где сейчас упоминается ставка рефинансирования". 

Сейчас ключевая ставка составляет 15%. Ставка рефинансирования составляет 8,25%.

 
Эксперты утверждают, что в случае принятия законопроекта, бизнесу станет невыгодно задерживать уплату налогов, замещая временно высвобождаемыми средствами банковские кредиты
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы