Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин увеличит ставку для расчета пени по налогам вдвое

5 марта 2015   1439  

 Минфин опубликовал уведомление о разработке изменений в Налоговый кодекс, касаемых расчета пени по налогам. «В связи с переходом на использование ключевой ставки ЦБ предусматривается внесение изменений в Налоговый кодекс в части использования ключевой ставки ЦБ вместо ставки рефинансирования», – говорится в документе министерства. Как уточнил РБК представитель Минфина, "речь идет обо всех статьях НК, где сейчас упоминается ставка рефинансирования". 

Сейчас ключевая ставка составляет 15%. Ставка рефинансирования составляет 8,25%.

 
Эксперты утверждают, что в случае принятия законопроекта, бизнесу станет невыгодно задерживать уплату налогов, замещая временно высвобождаемыми средствами банковские кредиты
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы