Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Сроки уплаты налогов могут подвинуть

3 марта 2015   1329  

В конце февраля Госдума приняла законопроект с поправками в Налоговый кодекс, целью которого стало упрощение процедур принятия решений по рассрочку уплаты федеральных налогов. Теперь предоставлять отсрочку по уплате налогов сможет ФНС. Ранее такими полномочиями наделялось правительство. Отсрочка может быть предоставлена сроком от одного до трех лет.  

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы