Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Бизнес может получить отсрочку по антиофшорному закону

2 марта 2015   700  

 Согласно поправкам в Налоговый кодекс о контролируемых иностранных компаниях (КИК), к 1 апреля налогоплательщики должны были подать уведомления об иностранных активах.

Крупный бизнес долго сопротивлялся нововведению и, похоже, отчасти добился своего: по данным "Ведомостей", дата подачи уведомления может быть перенесена на 1 сентября. По словам федеральных чиновников, эта дата будет привязана к обещанной президентом амнистии капиталов.

Впрочем, суть закона от этого сильно не изменится: документ требует от российских физических и юридических лиц платить налог с нераспределенной прибыли КИК. Первая фаза нововведения заключалась в том, что налогоплательщики должны сообщить (без уплаты налога) обо всех активах, где к началу 2015 года у них было более 10%: название, регистрационный номер, долю и цепочку владения. Уплата налога с прибыли активов начинается с 2017 года.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Разумеется, в этом номере у нас снова куча идей, как сэкономить налоги. Написали и про безнадежные долги, и про нерадивых подотчетников, и командированных, и про продажу недвижимости, и про «Платон». Но все это ерунда! Самую мощную идею я приберег для этой колонки.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы